venerdì 3 giugno 2016

Secondi piatti - Vitello agli agrumi

  • Ingredienti per 6 persone:


  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 800 gr di vitello in un solo pezzo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2-1 peperoncino secco
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 200 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino + q.b.
  • 2 pompelmi

    Procedimento:

    Ricavare dal limone e dall'arancia dei pezzetti di scorza e tagliarli a filetti.Praticare dei tagli con il coltello nel pezzo di vitello e infilarci i filetti di agrumi ottenuti.In una pentola mettere dei pezzetti di scorza di arancio e limone, la salvia, l'aglio, il peperoncino, 20 gr di burro e l'olio, far soffriggere per pochi minuti.Aggiungere il vitello infarinato e far rosolare la carne finchè non si comincia a colorare.Aggiungere il succo dell'arancia, del limone, il vino bianco ( tutti e tre i liquidi devono essere circa 200 gr), 200 gr di acqua e il sale e far cuocere finchè il liquido non si è addensato, girando la carne ogni tanto.Addensare la salsa ottenuta per qualche minuto togliendo la carne se è necessario.Far raffreddare bene la carne e tagliarla a fette non troppo spesse e nel frattempo sbucciare i pompelmi a vivo, tagliarli a fettine e farle rosolare in un padellino antiaderente con il burro rimasto.Mettere la carne, la salsa ottenuta e le fette di pompelmo rosolate in un piatto da portata e servire caldo.

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