Secondi piatti - Vitello agli agrumi
- Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr di vitello in un solo pezzo
- 6 foglie di salvia fresca
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 100 gr di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale fino + q.b.

- 2 pompelmi
Procedimento:
Ricavare
dal limone e dall'arancia dei pezzetti di scorza e tagliarli a
filetti.Praticare dei tagli con il coltello nel pezzo di vitello e
infilarci i filetti di agrumi ottenuti.In una pentola mettere dei
pezzetti di scorza di arancio e limone, la salvia, l'aglio, il
peperoncino, 20 gr di burro e l'olio, far soffriggere per pochi
minuti.Aggiungere il vitello infarinato e far rosolare la carne finchè
non si comincia a colorare.Aggiungere il succo dell'arancia, del limone,
il vino bianco ( tutti e tre i liquidi devono essere circa 200 gr), 200
gr di acqua e il sale e far cuocere finchè il liquido non si è
addensato, girando la carne ogni tanto.Addensare la salsa ottenuta per
qualche minuto togliendo la carne se è necessario.Far raffreddare bene
la carne e tagliarla a fette non troppo spesse e nel frattempo sbucciare
i pompelmi a vivo, tagliarli a fettine e farle rosolare in un padellino
antiaderente con il burro rimasto.Mettere la carne, la salsa ottenuta e
le fette di pompelmo rosolate in un piatto da portata e servire caldo.
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