- Ingredienti:
- 800 gr pollo ( a pezzi o petto di pollo tagliato a pezzetti)
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- un pizzico di pepe
- un pizzico di cannella
- 1 peperoncino piccante ( o meno a seconda di quanto pizzica)
- carote q. b.
- cipolle q.b.
- sedano q.b.
- 1 spicchio di aglio tritato
- una noce di burro ( o poco più)
- latte q.b.
- sale q. b.
- Procedimento:
Prendere il pollo e spezzarlo. In una ciotolina mettere tutte le spezie e l'aglio. Mettere il pollo in una terrina capiente e aggiungere un cucchiaino abbondante del mix di spezie e 3 cucchiai circa di latte e salare. Lasciare marinare per 1/2 ora circa. In una padella o tegame antiaderente ben caldo mettere il pollo scolato dalla marinatura e farlo cuocere fino a che non diventa bianco ( non deve cucinarsi del tutto). Quando il pollo è diventato un pò bianco ( colore tipico del pollo un pò cotto) toglierlo dal tegame e metterlo in una terrina asciutta e pulita. Nella stessa padella/tegame in cui si è cotto parzialmente il pollo, mettere il resto delle spezie e tostarle per un minuto, poi aggiungere la noce di burro e farlo sciogliere. A questo punto aggiungere la cipolla, la carota e il sedano e fare soffriggere per 5 minuti. Mettere di nuovo il pollo nella padella/tegame e aggiungere il latte ( non deve coprire tutto il pollo, serve la quantità giusta per farlo cuocere). Fare bollire a fiamma media fino alla cottura del pollo. Servire caldo e buon appetito!!!!
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