sabato 4 giugno 2016

Snack - Barrette di cereali alla frutta con parziale copertura di cioccolato ( ricetta bimby )

Ingredienti per 10 barrette:
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 50 g di albicocche secche denocciolate a pezzi ( non le ho trovate ed ho messo le prugne secche)
  • 100 gr di nocciole sgusciate, senza pelle e tostate
  • 1 banana matura
  • 40 g miele
  • 10 g di olio evo
  • 200 gr di cioccolato fondente se lo si desidera ( io ne ho messo 100 g )
Preparazione:
  • Preparare il forno a 160°. Rivestire una teglia da forno con carta forno e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale i fiocchi di avena, le albicocche secche e le nocciole, tritare: 3 sec./vel. 7. Trasferire il trito in una ciotola e mettere da parte.
  • Senza lavare il boccale, mettere la banana a pezzi e frullare: 30 sec./vel.6.
  • Unire il trito precedentemente preparato, il miele e l'olio evo, amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 3-5. Trasferire il composto sulla teglia preparata precedentemente.
  • Stendere il composto sino ad ottenere uno spessore non inferiore a 1,5 cm, conferendo una forma rettangolare.
  • Cuocere in forno caldo per 30' ( 160°). Togliere la teglia dal forno, con un coltello affilato tagliare il composto in 10 pezzi separandoli e lasciare raffreddare nel forno spento per 4 ore.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprire le barrette solo su un lato. Lasciare ad asciugare completamente ( circa 2 ore).Conservare le barrette in un contenitore ermetico in un luogo asciutto e fresco. Ottimo come spuntino spezza fame!!!!

    N.B.: Questa è una ricetta bimby, ma nulla toglie che la si può fare con un qualsiasi frullatore. Unico accorgimento, è che la parte in cui dice di mettere i due composti preparati insieme e mettere la funzione antiorario, chi non lo fa con il bimby, lo deve fare a mano, altrimenti il composto finale sarebbe troppo frullato.

Nessun commento:

Posta un commento