Snack - Barrette di cereali alla frutta con parziale copertura di cioccolato ( ricetta bimby )
Ingredienti per 10 barrette:
- 100 g di fiocchi di avena
- 50 g di albicocche secche denocciolate a pezzi ( non le ho trovate ed ho messo le prugne secche)
- 100 gr di nocciole sgusciate, senza pelle e tostate
- 200 gr di cioccolato fondente se lo si desidera ( io ne ho messo 100 g )
Preparazione:
- Preparare il forno a 160°. Rivestire una teglia da forno con carta forno e mettere da parte.
- Mettere
nel boccale i fiocchi di avena, le albicocche secche e le nocciole,
tritare: 3 sec./vel. 7. Trasferire il trito in una ciotola e mettere da
parte.
- Senza lavare il boccale, mettere la banana a pezzi e frullare: 30 sec./vel.6.
- Unire
il trito precedentemente preparato, il miele e l'olio evo, amalgamare:
20 sec./antiorario/vel. 3-5. Trasferire il composto sulla teglia
preparata precedentemente.
- Stendere il composto sino ad ottenere uno spessore non inferiore a 1,5 cm, conferendo una forma rettangolare.
- Cuocere
in forno caldo per 30' ( 160°). Togliere la teglia dal forno, con un
coltello affilato tagliare il composto in 10 pezzi separandoli e
lasciare raffreddare nel forno spento per 4 ore.Sciogliere a bagnomaria
il cioccolato fondente e ricoprire le barrette solo su un lato. Lasciare
ad asciugare completamente ( circa 2 ore).Conservare le barrette in un
contenitore ermetico in un luogo asciutto e fresco. Ottimo come spuntino
spezza fame!!!!
N.B.: Questa è una ricetta bimby, ma nulla toglie che la si può fare con un qualsiasi frullatore. Unico accorgimento, è che la parte in cui dice di mettere i due composti preparati insieme e mettere la funzione antiorario, chi non lo fa con il bimby, lo deve fare a mano, altrimenti il composto finale sarebbe troppo frullato.
Nessun commento:
Posta un commento