Ingredienti:
800 gr di arista in un unico pezzo
2 carote medie
2 coste di sedano
1 cipolla grande
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di farina
1 l di latte
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Pulire sedano, carote e cipolla e tagliare a pezzettini.
Far soffriggere in una pentola a bordi alti, il trito di odori nell'olio per un paio di minuti.
Infarinare bene il pezzo di arista e metterlo nella pentola, salarlo e peparlo a piacere e far rosolare bene in entrambi i lati.
Quando il pezzo di arista si sarà colorito, versare il latte.
Cuocere a fiamma media, rigirando di tanto in tanto il pezzo di carne finchè il latte non si sia consumato tutto.
A cottura ultimata, togliere il pezzo di arista dalla pentola e lasciarlo raffreddare bene; una volta raffreddato tagliarlo a fette non troppo spesse e metterle in una pirofila o piatto da portata.
Frullare il fondo di cottura, aggiungendo un goccio di latte se necessario, fino a renderlo una cremina.
Cospargere la cremina di latte ottenuta sopra all' arista.
Servire calda in inverno e a temperatura ambiente o fredda in estate, avendo cura di coprire la pirofila con della pellicola trasparente, per evitare che la salsina al latte si asciughi.
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