250 gr di farina 00
125 gr di yogurt bianco intero
3 mele gialle
3 uova grandi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 gr di zucchero semolato
20 gr di burro
Procedimento:
Tagliare 2 mele a fettine sottili e la terza a fette un pò più spesse, per la decorazione.
Lavorare lo yogurt con lo zucchero con le fruste elettriche o con la planetaria, unire le uova e amalgamarle bene.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e lavorare per qualche minuto con le fruste, finchè non si ottiene un composto cremoso e senza grumi.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone e le 2 mele tagliate sottili e amalgamare, molto delicatamente, questa volta con una spatola.
versare il composto in uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato e decorare con la terza mela tagliata più spessa.
Spolverare con un pò di zucchero semolato la superficie della torta e mettere quà e là il burro a fiocchetti.
Infornare subito in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
Nessun commento:
Posta un commento