Ingredienti:
4 uova
200 gr di parmigiano o romano o metà e metà
80 gr di olio di semi di mais
1 cubetto di ldb
100 gr di latte
500 gr di farina manitoba
sale e pepe q.b.

Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il ldb nel latte tiepido.
Aggiungere le uova, una alla volta, e lavorare con la foglia della planetaria.
Aggiungere l'olio di semi di mais e continuare a mescolare con la foglia.
Cominciare ad aggiungere il formaggio, il sale e il pepe continuando sempre a lavorare con la foglia.
Aggiungere la farina un pò alla volta e quando il composto comincia a diventare consistente, togliere la foglia e mettere il gancio e impastare fino a raggiungere un impasto liscio, omogeneo e portare ad incordatura.
Trabaltare l’impasto in un piano di lavoro e fare un giro di pieghe a 3 ( https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls ) e formare una palla che metteremo in uno stampo per panettoni o in un pirottino di carta.
Lasciare lievitare fino ad un cm circa dal bordo dello stampo.
Infilare dalla cupola della pizza di formaggio lievitata, molto delicatamente gli “occhi” di formaggio, cioè delle strisce di formaggio emmental.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. ( io a 160° per 50 minuti circa)
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