350 gr di carne macinata di suino
350 gr di carne macinata di bovino
1 salsiccia
100 gr di mortadella
2 uova
pangrattato q.b.
60 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaiono da thè raso di sale fino
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
Per la farcitura:
6 fette di scamorza affumicata ( 80 gr circa)
4 fette di mortadella ( 100 gr circa)
olio evo e vino bianco per la cottura
Procedimento:
Macinare la mortadella insieme alla salsiccia.
Unire tutti gli ingredienti al macinato di mortadella e salsiccia e amalgamare molto bene, fino ad ottenere un composto di carne omogeneo.
Stendere l'impasto di carne su un foglio di carta forno e formare un rettangolo.
Sistemare sopra alla carne le fette di scamorza affumicata e la mortadella.
Arrotolare la carne farcita, aiutandosi con la carta forno, pressare bene il polpettone ottenuto, in modo da non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura e chiudere a caramella il polpettone con la carta forno.
Far riposare per qualche ora in frigorifero in modo da far compattare bene l'impasto.
Posizionare il polpettone foderato con la carta forno in una teglia a secco ed infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti, tirare fuori il polpettone dal forno e scartarlo dalla carta forno e trasportarlo in una pirofila a bordi alti.
Aggiungere un pochino di olio evo e 1 bicchiere di vino bianco e continuare la cottura in forno per altri 20/25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette e servire ben caldo.
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