sabato 11 giugno 2016
Secondi piatti - Formaggio simil philadelphia ( ricetta della mia amica Rosa)
Ingredienti:
1/2 kg di yogurt con fermenti lattici vivi ( io ho usato yogurt magro con fermenti lattici vivi)
1 cucchiaino raso di sale fino
Occorrente:
Un colino di media grandezza a maglia fine
1 tovagliolo di lino bianco oppure delle garze sterili
1 ciotola in cui appoggiare il colino ( il colino non deve toccare il fondo della ciotola)
Procedimento:
Mettere il colino sopra al contenitore ( non deve cadere dentro e il fondo del colino non deve toccare il fondo della ciotola).
Foderare con il tovagliolo o la garza, tutto il colino.
Mettere nel vasetto da 500 ml di yogurt il cucchiaino di sale fino e mescolare molto bene.
A questo punto, versare lo yogurt nel colino foderato, coprire con un coperchio o con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare.
Il giorno dopo ( io l’ho sempre fatto nel tardo pomeriggio verso le 17.00/18.00 e ho formato il formaggio il giorno dopo subito dopo pranzo), prendere il colino con il formaggio formatosi e metterlo in una ciotola.
P.S.: Potete aromatizzare il formaggio come più vi piace.
Nel momento in cui aggiungete il sale fino, potete aggiungere anche rucola tagliuzzata, olive tagliuzzate, erba cipollina, salmone affumicato ecc......
N.B.: Il siero che otterrete, potete aggiungerlo ai vostri impasti di pizza o pane....li renderà più fragranti!!!
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