INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 200 g. di fragole
- 110 di burro o olio di semi
- 2 uova
- 160 g. di zucchero semolato
- 125 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina ( io aroma di vaniglia fatto in casa)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Montate in una ciotola con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti , finche’ diventano belle spumose.
Versate poi il burro fuso o l’olio, il latte pian piano, poi la farina setacciata.
Aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
Continuate a lavorare con la frusta elettrica
Infine aggiungere il lievito. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lavate e tagliate le fragole a dadini , versatele dentro delicatamente e con una spatola, molto delicatamente l’impasto.
Versate il tutto in uno stampo da ciambella 22-24 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fare la prova stecchino.
Raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento