- 400 gr di pasta
- 400 gr di spinaci freschi
- 2 cucchiaini di burro
- 2 cucchiaini di olio extravergine
- 200 ml di panna da cucina
- 75 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico abbondante di noce moscata o pepe macinato
Sminuzzare gli spinaci tagliandoli con le forbici o strappandoli con le mani.
Scaldare in una grande pentola il burro e l'olio.
Aggiungere gli spinaci sminuzzati, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per un minuto.
Sollevare il coperchio e mescolare di nuovo, poi ricoprire e cuocere per un altro minuto finchè gli spinaci non si sono appassiti.
Abbassare la fiamma.
Versare la panna sugli spinaci, aggiungere il parmigiano e mescolare.
Aggiungere un pizzico di noce moscata e se si vuole del pepe e assaggiare il sapore.
Scolare la pasta e versarla nella pentola insieme agli spinaci. Mescolare bene e servire con un'abbondante spolverata di parmigiano.
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