venerdì 3 giugno 2016

Dolci - Tartufini con mascarpone e nutella

Ingredienti:
Pan di spagna  q.b. (http://i-pasticci-di-roby.blogspot.it/2016/06/pan-di-spagna.html )
Nutella q.b.
Mascarpone q.b.
Rhum 1 o 2 cucchiai

Per decorare:
Cacao amaro
Codette colorate
Codette al cacao
Farina di cocco


Procedimento:


Prendere il pds e sbriciolarlo grossolanamente con le mani.
Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e la nutella ( questi due ingredienti devono essere messi della stessa quantità, o se li si vuol fare un pochino più leggeri, mettere più nutella rispetto al mascarpone) ed infine aggiungere il rhum.
Con una spatola mescolare molto bene gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto uniforme.
Prendere un pò di composto con le mani e formare delle palline.
Mettere in ciotoline diverse, le codette colorate, quelle al cioccolato, il cacao amaro e la farina di cocco e rotolarci delicatamente, senza sformare le palline ottenute.
Abbiamo così ottenuto i tartufini con mascarpone e nutella, che andremo a disporre in piccoli pirottini di carta.
Riporre in frigorifero per qualche ora prima di servire.



N.B.: Non ho messo le quantità precise degli ingredienti, perchè ho sempre eseguito questa ricetta ad occhio. Si tenga presente quanto pds si usa per mettere le quantità necessarie di mascarpone e della nutella. Il composto deve essere abbastanza sodo, in modo da poter creare delle palline con le mani.
Appena rifarò i tartufini, provvederò a pesare gli ingredienti e modificherò la ricetta per essere più precisa.


Nessun commento:

Posta un commento