lunedì 13 giugno 2016

Secondi piatti - Pollo stufato


Ingredienti:


30 gr di scalogno o cipolla
50 gr di sedano
50 gr di carote
50 gr di olio evo
800 gr di pollo a pezzi
Rosmarino in piccole quantità
Timo in piccole quantità
Salvia in piccole quantità
Sale e pepe q.b.
100 gr di vino bianco
2 di cucchiai di farina circa

Procedimento:

Tritare il sedano, la carota e lo scalogno ( o cipolla).
Mettere in una terrina capiente il trito ottenuto, aggiungere l'olio evo, il pollo infarinato, il rosmarino, la salvia e il timo; salare e pepare a piacimento e far rosolare bene tutta la carne per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto delicatamente, per non rompere i pezzi di pollo.
Trascorsi i 10 minuti aggiungere il vino bianco, far sfumare per un paio di minuti a fiamma vivace e continuare la cottura a fiamma media per 15/20 minuti, secondo la grandezza dei pezzi di pollo.
Trasferire il pollo in una pirofila e servire caldo.

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