sabato 4 giugno 2016

Dolci - Biscotti ( vari gusti)



Ingredienti per la versione al limone:


  • 100 gr di burro morbido
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di 2 limoni o di 1 grande
  • il succo di 1 limone piccolo o di 1/2 grande
  • 250/270 gr di farina ( io in quelli al limone ne ho messa 250 gr mentre in quelli al caffè 270 gr)
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
Procedimento:

Tritare la buccia del limone con lo zucchero con un robot. Aggiungere il burro e lavorare molto bene. Aggiungere l'uovo e lavorare finchè non si è amalgamato bene. Aggiungere la farina e il lievito un pò alla volta e lavorare fino a completo assorbimento, per ultimo aggiungere il succo di limone. Far riposare l'impasto in frigorifero per 17 minuti. Riprendere l'impasto e formare delle palline più piccole di una noce. Passarle prima dello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo. Cuocere a 180° per 12 minuti. Devono formarsi delle crepette e devono rimanere chiari.



Versione al cioccolato e arancia:

Al posto del limone mettere:
  • La buccia e il succo di un'arancia bella grande
  • 30 gr di cacao
  • 230 gr di farina
Il procedimento è uguale a quello della versione al limone e gli altri ingredienti sono gli stessi

Versione alle mandorle:

  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di mandorle pelate e tritate finemente
  • 1/2 fiala di aroma di mandorla
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
 Il procedimento è uguale a quello dei biscotti al cocco ( ricetta più avanti)

Versione al caffè:

Al posto del limone mettere:
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1 tazzina scarsa di caffè dove verranno sciolti 2 cucchiaini di caffè solubile ( farlo raffreddare)
Per tutti gli altri ingredienti e il procedimento è tutto uguale ai biscotti al limone


Versione al cocco

  • 100 gr burro morbido
  • 110 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 130 gr farina di cocco
  • 130 gr di farina
  • 1/2 bicchierino di liquore al cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e continuare a montare fino a completo assorbimento. Aggiungere il liquore e lavorare. Aggiungere le farine con il lievito e mescolare bene fino a completo assorbimento delle farine.mettere in frigo per 1/2 ora, formare le solite palline e passarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Stessa cottura di quelli al limone.
biscotti al limone e al caffè

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