venerdì 3 giugno 2016

Lievitati - Treccia salata di panbrioche

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina ( io uso manitoba)
50 gr di olio evo
10 gr di sale fino



Per il ripieno:


100 gr di speck
100 gr di asiago


Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere lo zucchero, l’olio, l’uovo e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina e il sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
Trabaltare l’impasto su un piano di lavoro e fare un giro di pieghe ( https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls ) .

Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Sgonfiare l’impasto e dividerlo in tre parti uguali. fare un altro giro di pieghe con ogni pezzo di impasto.
Stendere le tre palline di impasto in rettangoli più o meno uguali.
Stendere in ogni rettangolo di impasto gli affettati e i formaggi grattugiati in egual misura.
Arrotolare su se stesso ogni rettangolo di impasto, ottenendo così tre rotoli.
Metterli paralleli tra loro e congiungerli all’estremità alta e premere fino ad attaccarli insieme tra loro.
Formare una treccia e chiudere sigillando bene l’altra estremità.
Mettere la treccia ottenuta su una teglia foderata con carta forno nel forno SPENTO con la sola lucina accesa e farla lievitare fino al raddoppio.
Infornare la treccia in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.


P.S.: Se lo si desidera spennellare la treccia con latte o uovo e mettere semi di sesamo, o di papavero.




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