Ingredienti per 12 muffin:
Impasto:
130 gr farina
2 uova intere
50 gr parmigiano grattugiato
60 ml latte
60 ml olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q. b.
Ripieno:
50 gr pomodori secchi tritati grossolanamente
50 gr olive nere snocciolate
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte e l’olio.
Aggiungere la farina, il formaggio, i pomodori secchi e le olive, tagliate a rondelline.
Salare e pepare a piacere.
Incorporare il lievito e versare l’impasto negli stampi.
Decorare con rondelle di olive ed infornare subito per 25 minuti a 180°
P.S.: Per la versione con le zucchine, gli ingredienti sono gli stessi, solo che si mettono 50 gr in più di parmigiano e al posto delle olive e pomodorini si mettono le zucchine tagliuzzate.
Nessun commento:
Posta un commento