venerdì 17 giugno 2016

Torte salate - Cheesecake salata con asparagi



Ingredienti:


  • crackers, 200 g

  • burro, 80 g

  • 2 uova intere e 2 albumi

  • parmigiano grattugiato, 200 g

  • un mazzo di asparagi (circa una ventina)

  • ricotta di mucca, 400 g

  • uno spicchio d'aglio

  • una manciata di prezzemolo fresco tritato

  • olio e.v.o.

  • sale e pepe

Preparazione:

Prendete lo stampo che intendete usare e foderatelo con carta forno, tagliata a misura.
Mettete nel mixer i crackers e frullateli finemente.
Sciogliete il burro, unitelo ai crackers assieme agli albumi e a 50 g di parmigiano, mescolate bene e versate il composto nello stampo. Ricoprite la base e i bordi dello stampo, appiattendo bene il composto con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.
Lavate e mondate gli asparagi, tagliateli a pezzetti e poneteli in un tegame con acqua.
Mettete sul fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5-6 minuti.
Prendete un padellino e versatevi un filo d'olio, fatevi soffriggere aglio e prezzemolo tritati, scolate gli asparagi e versateli in padella; fate insaporire per 5 minuti.
In una ciotola versate la ricotta e lavoratela assieme al parmigiano rimanente e alle uova intere, unite gli asparagi, regolate il tutto di sale e pepe e mescolate.
Riprendete la base dal frigo e versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra cheesecake

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