sabato 4 giugno 2016

Liquori - LATTE DI SUOCERA

Ingredienti per un litro di liquore

-1/2 lt. di latte intero
- 1/2 lt. di alcol a 90°
- 1/2 baccello di vaniglia
- 500 gr. di zucchero
- 1 limone biologico


Preparazione:

Lavate e spazzolate accuratamente il limone e successivamente tagliatelo a pezzetti piccoli. Versate l'alcol insieme al latte, lo zucchero, la vaniglia ed il limone a pezzetti in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate in infusione gli ingredienti per circa 20 giorni, scuotendo energicamente l'infuso almeno 2 volte al giorno. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore con carta filtro appoggiata all'imbuto, raccogliendolo in bottiglie che successivamente tapperete con cura. Il liquore dovrà riposare per almeno 3 mesi prima di essere degustato.

N.B.: Quando ho filtrato il liquore, per curiosità l'ho assaggiato. Secondo il mio parere ( ma anche di mio marito che è più abituato di me a bere alcolici), è un pò troppo alcolico. Suggerisco di provare a farlo mettendo meno alcool. Suggerisco di provare a metterne la metà, al massimo 300 ml

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