domenica 12 giugno 2016

Lievitati - Tigelle



Ingredienti per 20/30 tigelle:



1 kg di farina 0
1 cucchiaio di olio di semi ( io uso sempre olio di mais)
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere d'acqua
25 gr lievito di birra
sale q.b.


Procedimento:


Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua, unirlo alla farina insieme agli altri ingredienti e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio da tirare a sfoglia.
Lasciare riposare la pasta per almeno 2 ore, avvolta in un canovaccio e chiusa in un sacchetto di plastica.
Tirare la sfoglia dello spessore di un centimetro circa, tagliare dei dischi con un coppapasta e farli riposare per un pò.
Prendere i dischi lievitati e metterli nella tigelliera precedentemente riscaldata per bene da ambedue i lati.
Tenere lo stampo chiuso e controllare la cottura per 6/7 minuti, tenendo il calore costante e girando ogni tanto la tigelliera.
Queste tigelle sono ottime con ogni tipo di salume, oppure ripiene di lardo, con un pizzico di aglio e rosmarino!!!!
Buon appetito!!!!



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