venerdì 3 giugno 2016

Lievitati - Torta di rose dolce

Per la pasta:

La scorza di 1 limone
20 gr di zucchero semolato
150 gr di latte
1 cubetto di ldb
3 tuorli
30 gr di olio evo ( io ho usato olio si demi di mais)
350 gr di farina tipo 00
                                                                 1 pizzico di sale


Per la farcitura:

100 gr di zucchero
100 gr di burro


Procedimento:

Tritare la scorza del limone con lo zucchero.
Aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e un pizzico di sale ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trabaltare l’impasto su un piano e fare un giro di pieghe ( https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls )
e farlo riposare coperto a campana.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo sottile.


Preparare la farcitura:

Lavorare il burro e lo zucchero, rendendo il burro cremoso.
Stendere delicatamente con una spatola il composto di burro e zucchero. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. tagliare dei tronchetti di circa 4 cm di altezza, chiuderli sul fondo e posizionarli su una teglia imburrata e infarinata ( io ho messo semplicemente della carta forno), ben distanziati tra di loro. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. ( io ho messo in forno a 160° per 45 minuti circa)





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