![]() |
Biscotti da latte forma tonda |
1 kg farina 00
400 gr zucchero
4 uova intere
180 ml latte tiepido
200 ml olio oliva
Buccia grattugiata di 2 arance + il succo oppure solo buccia del limone
1 bustina ammoniaca x dolci
2 bustine vanillina
Cannella in polvere
Procedimento:
Montare con le fruste le uova con lo zucchero la vanillina unire olio succo e bucce grattugiate di arancia o solo bucce limone e un po di cannella a piacimento
Intiepidire il latte e fare sciogliere l'ammoniaca quando comincerà a spumare aggiungerla all'impasto sempre mescolando
Cambiare le fruste con quelle a spirale e unire poco a poco la farina mescolando a velocità massima
Quando l'impasto diventerà vellutato formare delle palline con due cucchiai e adagiarli su teglia con carta forno ( metterli distanti l'uno dall'altro perchè tendono ad allargarsi)
Spolverizzare con lo zucchero e a piacimento anche con la cannella
Informare a forno caldo 180 gradi ventilato x 20 minuti
Ci sarà un forte odore di ammoniaca non spaventarti poi va via
Ottimi nel latte la mattina
P.S.: A piacimento puoi unire all'impasto cioccolato fondente tritato o brandy o rum
![]() |
Biscotti da latte forma allungata |
Nessun commento:
Posta un commento