domenica 19 giugno 2016

Sfogliatine con crema pasticcera leggera 2 ( con tutorial fotografico)


Ingredienti:


1 confezione di pasta sfoglia
1/2 l di crema pasticcera leggera
Ciliege candite per decorare

Procedimento:


Fare la crema pasticcera leggera seguendo la ricetta 
http://i-pasticci-di-roby.blogspot.it/2016/06/dolci-al-cucchiaio-crema-pasticcera.html  
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla in quadrati non troppo piccoli ( più sono piccoli e quadrati che taglierete e più faticerete a formare le sfogliatine).
Fare delle piccole incisioni su tutti e quattro gli spigoli del quadrato di pasta sfoglia, senza unirli tra loro.mettere un cucchiaino abbondante di crema pasticcera leggera ed unire diagonalmente due spigoli come dalle foto.
Fare la stessa operazione con gli altri due spigoli.
Mettere la sfogliatina su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti o finchè le sfogliatine non sono dorate.
Sfornare, far raffreddare completamente, decorare con una ciliegia candita e una spolverata di zucchero a velo.


Incisioni degli spigoli

unire diagonalmente i due spigoli

unire anche gli altri due spigoli


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