venerdì 3 giugno 2016

Basi dolci - Pan di spagna

Ingredienti:
6 uova a t.a.
300 gr farina 00
300 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia





Procedimento:

Mettere le uova INTERE nella ciotola della planetaria e lavorarle con la frusta filo insieme allo zucchero per almeno 20 minuti.
In questa maniera, le uova diventeranno belle spumose e gonfie, avendo incamerato molta aria.
Aggiungere il pizzico di sale e l'aroma vaniglia e continuare a lavorare le uova.
A questo punto spegnere la planetaria e aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate, lavorando questa volta molto delicatamente con una spatola, per non rischiare di smontare il composto ottenuto.
Aggiungere il lievito setacciato e amalgamare molto bene.
versare il composto ottenuto in uno stampo da 24/26 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. ( Con il mio forno preferisco infornare a 140° per 50/60 minuti.
Togliere dallo stampo quando si è raffreddata abbastanza e non si rischia di rompere il pan di spagna e far finire di raffreddarsi in una gratella.
Ecco il pan di spagna pronto per essere farcito.

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