sabato 11 giugno 2016
Secondi piatti - Formaggio simil primo sale
Ingredienti:
1 litro di latte intero
50 gr di succo di limone
3 gr di sale fino ( circa 1/2 cucchiaino)
Procedimento:
Far bollire il latte in una pentola e aggiungete il succo di limone e subito dopo il sale.
Mescolate bene e fate bollire per altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e far raffreddare nella pentola senza mescolare. ( Vedrete formarsi dei grumi.....è il formaggio che si comincia a formare e si separa dal suo siero).
Trascorso il tempo di riposo, scolare con una schiumarola i grumi formatisi e metterli in un colino a maglie strette foderato con una garza o tovagliolo bianco, coprite con pellicola e disponete sopra un piccolo peso e lasciate riposare per 2 o 3 minuti.
Ora potete sformare il formaggio.
N.B.: Il formaggio primo sale fatto in casa, lo si può aromatizzare anche con la rucola, che andremo ad aggiungere al momento in cui si scolano i grumi con la schiumarola. In quella fase, si mescola la rucola con i grumi in modo delicato, poi si procede come nella ricetta della versione bianca.
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