giovedì 9 giugno 2016

Secondi piatti - Rotolo di vitello all'arancia


Ingredienti:

  • 800 gr di rotolo di vitello
  • 3/4 arance biologiche
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia (Cointreao)
  • 1 spolverata di aglio in polvere ( perchè meno saporito di quello fresco)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Acqua per la cottura q.b.

Procedimento:

Fare delle piccole incisioni con un coltellino ben affilato sulla carne ed infilarci la buccia dell'arancia tagliata molto fine.
Far rosolare nell'olio evo, fino a doratura e aggiungere il succo delle arance, 1 bicchierino di liquore all'arancia e un goccio di acqua e il resto delle bucce di arance.
Far cuocere la carne molto lentamente per 45/50 minuti circa ( se il pezzo di carne fosse un pò più grosso aumentare il tempo di cottura).
Far raffreddare completamente la carne e tagliare a fette. Servire caldo.

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