250 ml di acqua
250 gr farina 00
40 ml di olio si semi di mais
150 gr di zucchero a velo
Buccia e succo di 1 limone ( io ho messo 1 arancia)
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il lievito, la buccia grattugiata di 1 limone ( o di 1 arancia) e mescolate.
In un pentolino scaldate leggermente l’acqua, spegnete il fuoco e aggiungete l’olio di semi, mescolate bene e versate i liquidi nella ciotola delle polveri.
Lavorate molto bene fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e senza grumi, con una frusta a mano o elettrica.
Ora unite il succo del limone ( o dell’arancia) e mescolate di nuovo molto bene.
Ungete e infarinate molto bene una teglia da 20/22 cm e versate il composto ottenuto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino.
Lasciare raffreddare una volta sfornata, toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
N.B.: Si può fare anche nella versione al cacao. Basta togliere 20 gr di farina dal totale e aggiungere 20 gr di cacao amaro. Al posto del limone si può mettere o l'arancia oppure 1 bustina di vanillina.
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ciambella all'acqua senza uova ( versione bianca) |
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Ciambella all'acqua senza uova ( versione al cacao) |
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