1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 l di crema pasticcera leggera
frutta e canditi per decorare
2 coppapasta di due misure diverse
Ingredienti per la crema pasticcera leggera:
1/2 l latte p.s.
100 gr zucchero
40 gr farina
2 uova intere
1 vanillina o un pezzetto di buccia di limone grattigiata
Procedimento:
Come prima cosa fare la crema pasticcera leggera.
Scaldare in un pentolino il latte e spegnere il fuoco al primo bollore.
Sbattere le due uova intere con lo zucchero e vanillina.
Aggiungere la farina e mescolare con cura senza far formare i grumi.
A questo punto aggiungere il latte caldo e mescolare di nuovo.
Riporre il tutto sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando.
Appena inizia a prendere consistenza, aspettare un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Far intiepidire e mettere da parte.
Ora prendiamo la pasta sfoglia e con il coppapasta più grande tagliare due dischi e un disco con quello più piccolo.
Mettere uno dei due dischi più grandi su una teglia foderata con carta forno e bagnarne leggermente il perimetro con acqua.
Sul secondo disco più grande e su quello più piccolo, fare due tagli a croce al centro.
Prendere il disco più grande e metterlo sopra a quello messo precedentemente sulla teglia, e portare verso il perimetro esterno i 4 lembi tagliati.
Mettere anche il secondo disco al centro dei due già posizionati sulla teglia e fare la stessa cosa con i lembi tagliati.
Mettere al centro della sfogliatina che avete appena formato un cucchiaino abbondante di crema pasticcera che avete fatto precedentemente.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti o finchè le sfogliatine non sono dorate.
Far raffreddare, decorarle con frutta di stagione e ciliege candite, spolverare con zucchero a velo e servire.
P.S.: Queste sfogliatine si possono farcire anche con marmellata o nutella.
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