lunedì 6 giugno 2016

Lievitati - Pizza a modo mio



Ingredienti:

25 gr di ldb
800 gr di acqua a t.a.
1 kg di farina per pizza ( io uso quella della Lidl)
250 gr di farina di semola rimacinata
1 cucchiaino di sale fino
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di malto ( o zucchero)

Procedimento:

Sciogliere il ldb negli 800 gr di acqua con il malto molto bene.
Aggiungere le due farine e cominciare ad impastare.
Quando l'impasto comincia ad essere ben omogeneo, mettere il sale fino e lavorarlo ancora.
Quando il sale è stato assorbito tutto per bene dall'impasto, aggiungere l'olio evo e continuare ad impastare fino a che non diventi liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e fare le pieghe S&F ( https://www.youtube.com/watch?v=5meu6e2zI1I)
( l'impasto risulterà olto morbido e abbastanza appiccicoso, non preoccupatevi perchè essendo molto idratato deve essere così). Farlo lievitare dentro ad un contenitore capiente ben coperto da pellicola alimentare in un luogo asciutto e caldo. ( Io nel forno spento con la sola lucina accesa)Dopo 2 o 3 ore, al suo raddoppio, riprendere l'impasto, dividerlo e stenderlo in due teglie grandi e metterlo di nuovo a lievitare dentro al forno spento con la sola lucina accesa.
Avvenuto il raddoppio, accendete il forno ( statico) a 200° e farlo riscaldare, nel frattempo voi condite a vostro piacimento le pizze....infornatele appena il forno è pronto per 15/20 minuti circa e buon appetito!!!





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