lunedì 13 giugno 2016

Contorni - Melanzane o zucchine in padella con origano



Ingredienti:

3 melanzane tonde
1 spicchio di aglio
1 spolverata di origano
2 cucchiai di olio evo
Sale fino q.b.


Procedimento:


Togliere le due estremità delle melanzane, lavarle e tagliarle a cubetti e metterle sotto sale per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo con il sale, sciacquare i cubetti di melanzane e strizzarle bene per buttare via tutta l'acqua che hanno emesso stando sotto sale.
In una padella far soffriggere l'olio evo con lo spicchio di aglio sminuzzato ( se non vi piace molto il sapore dell'aglio potete mettere lo spicchio intero e poi toglierlo) e aggiungete le melanzane.
Mettete una spolverata di origano e fate andare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungete un pò di acqua e abbassate la fiamma e cuocete finchè i cubetti di melanzane non si sono ammorbiditi mettendo un coperchio.
Le melanzane in padella sono pronte, sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.

N.B.: Durante la cottura io non metto altro sale, secondo il mio gusto è sufficiente il sale che metto durante la preparazione....ma se voi mangiate più saporito, potete aggiustare con il sale durante la cottura.

P.S.:
In questa maniera, faccio anche le zucchine.
Taglio con la mandolina le zucchine a fettine sottili e le aggiungo al soffritto di aglio e poi procedo come la ricetta delle melanzane.
Unico accorgimento è di ricordarsi di mettere il sale, dato che le zucchine non le mettiamo sotto sale all'inizio.


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