domenica 5 giugno 2016

Basi dolci - Pan di spagna al cacao

Ingredienti:

6 uova a t.a.
240 gr di zucchero semolato
50 gr cacao amaro
190 gr amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Lavorare le uova INTERE a t.a. con lo zucchero per 20 minuti con le fruste elettriche.
Mescolare in una terrina a parte l'amico, il cacao e il lievito e setacciarli.
Passati i 20 minuti di lavorazione delle uova, aggiungere le polveri e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto molto delicatamente, senza smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo da 24/26 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare a forno ( statico) caldo a 180° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino.

N.B.: I tempi di cottura sono indicativi, ognuno si regoli con il proprio forno....es. io il mio forno lo devo mettere a 160° per 40 minuti circa, altrimenti mi brucia.

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