Ingredienti:
3 uova
200 gr zucchero semolato
130 gr farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml latte
200 ml panna da montare vegetale
1 foglio di colla di pesce
Gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavorare le uova intere con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume:
aggiungere metà della farina setacciata con il lievito e mescolare con cura.
A questo punto aggiungere il latte e continare a lavorare.
Finire di aggiungere la farina, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Foderare la leccarda del forno con della carta forno, versare il composto e livellare bene, in modo di non avere delle parti con più composto.
Infornare a 180° per 10 minuti. ( regolarsi comunque con il proprio forno):
La pasta biscotto deve essere dorata e rimanere soffice.
Sfornare e lasciare raffreddare, intanto montare la panna vegetale, tenendone un goccino da parte.
Mettere in ammollo con acqua fredda il foglio di colla di pesce, strizzarlo bene e farlo sciogliere nella panna precedentemente messa da parte e scaldata.
aggiungere la colla di pesce sciolta alla panna montata e rimontarla per un minuto, in maniera di non far sciogliere la panna.
Riprendere la pasta biscotto, capovolgerla su un nuovo foglio di carta forno e togliere delicatamente la carta su cui è stata infornata.
Stendere la panna montata su tutta la superficie del biscotto, cospargere sopra le gocce di cioccolato fondente e cominaciare a rotorarlo per la sua larghezza.
Finito di arrotorarlo, chiuderlo a caramella con la carta forno e farlo riposare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, scartare il rotolo dolce con panna, spolverare con zucchero a velo e servire.
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