giovedì 21 settembre 2017

Lievitati - Pizza ad alta idratazione



Ingredienti:

300 gr farina 0
240 ml acqua
12 gr lievito di birra
1 cucchiaino malto (o zucchero o miele)
2 cucchiaini sale fino
2 cucchiai olio evo

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua con il cucchiaino di malto.
mescolare bene ed aggiungere la farina.
Dopo aver lavorato molto bene gli ingredienti ed aver ottenuto un impasto, molto molle ma senza grumi, aggiungere il sale fino.
Infine, dopo aver fatto incorporare bene il sale, aggiungere l'olio e lavorare l'impasto fino a che l'olio non sia stato assorbito tutto.
Trasferire l'impasto in un contenitore unto di olio, coprire con pellicola e lasciare fino al suo raddoppio in forno spento con accesa la sola lucina.
Dopo il raddoppio, traferire l'impasto in una teglia unta con olio, e stendere con i polpastrelli unti, molto delicatamente.
Lasciare raddoppiare di nuovo, condire a piacimento ed infornare a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.







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