domenica 17 settembre 2017
Dolci - Ciambella al limoncello
Ingredienti:
3 uova
250 gr farina 00
125 gr fecola
250 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di yogurt bianco
60 ml olio di semi
1/2 bicchere di limoncello
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Montare molto bene le uova intere con lo zucchero. ( per 10 minuti circa)
Unite poi lo yogurt e l'olio a filo e continuare a lavorare il composto molto bene.
Unire a questo punto la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme; lavorare molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Unire per ultimi il limoncello e la buccia di limone grattugiata.
Mettere il composto in una teglia da 24/26 cm, ben imburrato e infarinato.
Infornare a forno preriscaldato a 165°, forno ventilato per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Quando la ciambella si sarà raffreddata bene, toglierla dallo stampo, bagnarla bene con altro limoncello e cospargere di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento