3 uova
125 ml yogurt bianco ( senza zucchero)
300 gr farina 0
50 ml latte
50 ml olio di semi
2 cucchiaini sale fino
pepe q.b.
1 bustina di lievito per torte salate
150 gr prosciutto cotto
1 salsiccia
1 mozzarella ( o formaggio emmental)
Procedimento:
Lavorare le uova intere con sale e pepe.
Aggiungere lo yogurt e continare a lavorare.
Quando uova e yogurt si sono amalgamati, aggiungere la farina e il lievito un pò alla volta, continuando a lavorare.
A metà di farina, aggiungere l'olio, poi amalgamare bene, continuare con la farina/lievito ed infine aggiungere il latte.
Ottenuto un impasto morbido, liscio e senza grumi, aggiungere il prosciutto cotto a dadini, la salsiccia sminuzzata e la mozzarella a dadini.
Mescolare bene per far amalgamare gli ultimi ingredienti aggiunti, mettere il composto in uno stampo per ciambelle da 22 /24 cm, unto ed infarinato.
Infornare in forno ventilato, preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento