Ingredienti:
1 kg patate
350 ml latte
10 gr sale fino
noce moscata q.b.
30 gr parmigiano grattugiato
150 gr speck
200 gr mozzarella
3 uova
pangrattato q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento:
Mettere in un robot da cucina la mozzarella e lo speck e frullare il tutto, mettere in una ciotola e tenere da parte.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sciacquarle con acqua.
Mettere le patate scolate dall'acqua in una pentola e versarvi il latte e il sale, e cuocere per una qunindicina di minuti circa, finchè le patate, cuocendo, non hanno assorbito tutto il latte.
A questo punto, versare le patate cotte, nel robot da cucina e frullare, in modo da ottenere una sorta di puré.
Aggiungere le uova, la noce moscata, il parmigiano, il composto di speck e mozzarella tritati e frullare a bassa velocita in modo da amalgamare bene il tutto.
Ungere una pirofila e spolverare il pangrattato per tuttla la sua superficie, versarvi il composto e livellare bene.
Cospargere di nuovo con il pangrattato e aggiungere infine un filo di olio evo.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento