sabato 1 ottobre 2016

Tutorial stampo per panettoni

Materiale usato:

Forbici
Carta forno larga 33 cm
Spillatrice

Procedimento:

Tagliare un foglio di carta forno lungo 60 cm e piegarlo a metà della sua lunghezza.

Misurare 10 cm e tagliare l'eccedenza e tenerla da parte.






Le due strisce di carta forno così ottenute, tagliarle a metà sempre per la loro lunghezza.


Ora prendere le 4 strisce più piccole e sovrapporle tra loro, formando una stella stilizzata. Cucire con la spillatrice al centro della stella ottenuta, in modo da non far muovere le strisce di carta forno e mettere la stella ottenuta sopra una leccarda rivestita di altra carta forno.



Appoggiare la palla dell'impasto ( io in questo caso ho messo l'impasto della Gubana) al centro della stella.


Prendere i lembi di ogni striscia della stella di carta forno e portarla sopra all'impasto.


A questo punto, riprendere la striscia di carta forno doppia, fatta all'inizio e avvolgere l'impasto, facendo in modo che la parte chiusa rimanga alla base della leccarda. Pinzare bene in modo da fermare l'anello intorno all'impasto. Riprendere le striscette di carta forno e tirarle su fino al bordo dell'anello appena creato.


Piegare bene ogni striscetta e pinzarle in modo da fissarle.



Lo stampo per panettone è finito, procedete ora come da ricetta.
P.S.: Fate attenzione a mettere la parte aperta del punto della spillatrice, sempre verso l'esterno!!!!

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