lunedì 3 ottobre 2016

Dolci - Torta con ricotta


Ingredienti:


200 gr di farina 00
200 gr ricotta a temp. ambiente
2 uova a temp. ambiente
160 gr zucchero semolato
45 ml di olio di mais
30 ml di latte a temp. ambiente
aroma limone e arancia
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere la ricotta e lavorare molto bene il composto fino a renderlo omogeneo e senza grumi, aggiungere il latte e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, un pò alla volta.
Infine, versare a filo l'olio di mais e lavorare molto bene il composto finchè non è tutto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Far raffreddare il dolce su una gratella e quando sarà completamente freddo, spolverizzare del zucchero a velo.




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