domenica 16 ottobre 2016

Dolci - Ciambella all'arancia con canditi di arancia e gocce di cioccolato



Ingredienti:


3 uova
150 gr di zucchero semolato
il succo di 1 arancia
1 fialetta di aroma di arancia
250 gr di farina 00
60 ml di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 grossi pezzi di arancia candita

50 gr di gocce di cioccolato
Zucchero a velo per decorare


Procedimento:

Lavorare molto bene uova intere e zucchero con la planetaria o le fruste elettriche. Quando le uova saranno diventate belle spumose ( dopo circa 10 minuti) aggiungere la fialetta e continuare a lavorare con la planetaria.
Ora aggiungete l'olio di mais, lavorando però da questo momento con una spatola a mano.
Quando l'olio sarà ben amalgamato con il composto, aggiungere il succo dell'arancia e mescolare molto bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
Quando la farina sarà ben amalgamata con il composto, mettere i canditi di arancia che avrete tagliato a dadini e le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato, infornare in forno ventilato, preriscaldato a 160° , per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Quando la ciambella sarà fredda, spolverare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento