Ingredienti:
300 gr di asparagi
150 gr di zucchine
150 gr di cuori di carciofi
40 gr di cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr di carota
40 gr di olio evo
peperoncino a piacere
200 gr di piselli
1 dado ( io 1 cucchiaino di dado fatto in casa)
50 ml di vino bianco
100 ml di acqua
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare gli asparagi, facendo attenzione di togliere la parte legnosae tagliarli a pezzetti.
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti e a fettine sottili i carciofi.
Tritare la cipolla, l'aglio e la carota e metterli in un tegame capiente.
Unire l'olio evo e il peperoncino ( se decidete di metterlo), le fettine di carciofo, i piselli, gli asparagi e il dado e cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato.
Aggiungere il vino bianco, l'acqua e le zucchine, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10/12 minuti, fino a che tutte le verdure si sono ben cotte.
P.S.: Questo condimento con le verdure è ottimo sia con una pasta corta, sia caldo e per una pasta fredda, oppure è ottimo anche per condire delle tagliatelle. Buon appetito!!!
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