sabato 24 settembre 2016
Primi piatti - Gnocchi con gorgonzola e noci
Ingredienti:
1 kg di gnocchi
1 fetta di gorgonzola ( circa 250 gr)
150 ml di panna fresca
100 gr di noci sgusciate
Sale q.b.
Procedimento:
In una terrina ( dove andremo a condire gli gnocchi), mettere i gherigli di noci tagliuzzati grossolanamente.
In un pentolino mettere la panna e il gorgonzola a pezzetti e far bollire per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata per far cuocere gli gnocchi; quando l'acqua bolle, versare gli gnocchi e attendere qualche minuto per la loro cottura. ( Gli gnocchi impiegano pochissimi minuti a cuocere, quando sono tornati su a galla e l'acqua ha ripreso il bollore, vuol dire che sono cotti). Scolare gli gnocchi e versarli nella terrina con i gherigli di noci, versarvi il condimento di gorgonzola e panna e mescolare bene.
Servire ben caldi con una bella spolverata di parmigiano.
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