domenica 11 settembre 2016

Dolci - Torta con cioccolato e banane











Ingredienti :

150 gr farina 00
3 uova
200 gr zucchero
80 ml latte
80 gr burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
100 gr cioccolato
3 banane

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e versarvi il burro fuso e raffreddato, mescolare molto bene.
Versare ora il latte e quando l'impasto lo avrà incorporato per bene, aggiungere anche la bustina di lievitoe la farina setacciati insieme.
Tagliare le banane a rondelle e il cioccolato in scagliette non troppo grosse e versare il tutto nell'impasto delle uova.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli molto delicatamente insieme a tutti gli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
Versare l'impasto ottenuto in una tortiera, imburrata e infarinata ed infirnare a forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti circa.
Una volta fredda, spolverare con zucchero a velo e decorare a proprio piacimento.





Nessun commento:

Posta un commento