domenica 4 settembre 2016

Dolci - Cheesecake con fragoline e mirtilli



Ingredienti:

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro fuso
un goccino di latte
120 gr di zucchero a velo
500 gr di philadelphia
200 ml di panna fresca
10 gr di colla di pesce
1 limone
1 bacello di vaniglia
200 gr di frutti di bosco ( io fragoline e mirtilli)
1 cucchiaio di zucchero a velo
Frutti di bosco per decorare

Procedimento:

Preparare la base della cheesecake:
frullare i biscotti molto finemente, unire il burro fuso e mescolare molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo ( se lo ritenete necessario, aggiungere un goccino appena di latte per farlo amalgamare meglio).
Prendere un anello per torte o uno stampo a cerniera ( prendere solo l'anello dello stampo) e posizionarlo su un piatto da portata.
Versarvi all'interno il composto di biscotti e burro e con un cucchiaio, distribuire bene il composto pressandolo bene, coprendo tutta la superficie e facendo in modo di avere da tutte le parti la stessa altezza con il composto.
Mettere in frigorifero per far raffreddare bene la base del cheesecake e intanto prepariamo la crema.
In una ciotola, lavorare molto bene il philadelphia con 50 gr di zucchero, preso dal totale (120 gr) e i semini del bacello di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda (10 minuti) e intanto scaldare in un pentolino un cucchiaio di panna, dove andremo a sciogliere la colla di pesce ben strizzata, mentre monteremo il resto della panna con il restante zucchero (70 gr).
Quando la panna con la colla di pesce si sarà raffreddata, l'aggiungeremo al composto di philadelphia e zucchero e mescoleremo molto bene.
In ultimo, aggiungiamo a questo composto la panna montata mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna.
Tirare fuori dal frigo la base precedentemente preparata con i biscotti e versarvi il composto di panna, philadelphia e colla di pesce e livellare molto bene, mettere di nuovo in frigorifero per far rassodare il composto.
Nel frattempo, lavare i frutti di bosco e metterli in un pentolino con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo di mezzo limone e far bollire il tutto a fuoco basso fino a spappolare la frutta.
Se lo desiderate, potete setacciare la salsa di frutta ottenuta per eliminare gli eventuali semini, oppure potete frullarla, farla raffreddare per bene.
Quando il dolce si sarà rappreso bene, stendere la salsa di frutta sopra di esso e coprire per bene tutto il dolce, livellandolo per benino.
Decorare con frutti di bosco secondo il vostro gusto.

P.S.: Per fare la cheesecake più velocemente, potete riporre, prima la base con i biscotti e poi il dolce con base di biscotti + crema di philadelphia e panna, nel congelatore, senza farlo congelare.




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