Ingredienti:
250 gr farina 00
175 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
100 gr di burro
250 gr philadelphia
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
125 gr di latte
130 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160°.
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, le gocce di cioccolato e il lievito setacciato.
Sciogliere il burro in un pentolino e lavorarlo in un'altra ciotola con il philadelphia e il latte.
Quando il composto liquido sarà freddo, unire le uova e amalgamare bene il tutto.
Unire ora le polveri all'impasto liquido e amalgamare molto bene fino ad avere un composto omogeneo.
Riempire a metà i pirottini precedentemente messi in uno stampo per muffin ed infornare per 20 minuti circa.
P.s.: Nelle ultime due foto. ho messo lo stesso impasto dei muffin in uno stampo diverso; ho infornato sempre a 160° per 20 minuti e sfornati ho lasciato raffreddare, poi farcito con ganache al cioccolato fondente ( http://i-pasticci-di-roby.blogspot.it/2016/08/dolce-ganache-al-cioccolato-fondente.html )
Nessun commento:
Posta un commento