giovedì 18 agosto 2016

Secondi piatti - Polpette di lenticchie




Ingredienti:


300 gr di lenticchie secche
150 gr di patate
1 cucchiaio di pangrattato più quello che serve per l'esterno delle polpette
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.

Procedimento:

Dopo aver pulito bene la lenticchia da eventuali sassolini o altre sporcizie, lessarla facendola rimanere al dente ( ma non troppo)
Lessare la papata, senza cuocerla del tutto e sbucciarla.
Frullare le lenticchie e la patata lessate, amalgamare il tutto con il parmigiano e il pangrattato.
Salare e pepare a piacimento e far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 1 ora.
Formare delle palline non troppo grandi, schiacciarle leggermente sopra, in modo da formare la classica forma della polpetta.
Rotolare ogni polpetta ottenuta nel pangrattato e metterla in una teglia foderata con carta forno.
Mettere un filo di olio evo ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura.
P.S.: Per chi vuole invece di cuocerle in forno, può friggerle in abbondante olio di semi.



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