Ingredienti:
3 uova200 gr di zucchero semolato300 gr. di farina3 pere150 ml di latte75 gr. di cacao amaro1 bustina di lievito100 gr. di burro fuso
70 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte, mentre i tuorli li lavorate con lo zucchero.
Aggiungete a questo punto il burro fuso, che avrete fatto intiepidire ai tuorli lavorati, mescolando molto bene.
Setacciate il cacao e la farina insieme e aggiungeteli, un pò alla volta con un cucchiaio, ai tuorli lavorati, facendo in modo di non creare grumi. ( Se il composto che state lavorando dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora un pò di latte fino ad ottenere un composto denso ma abbastanza morbido).
Aggiungere ora le gocce di cioccolato e mescolare in modo da distribuirle bene in tutto il composto. Infine aggiungere il lievito e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto.
Ora mettete a raggera in tutta la superficie della ciambella le pere, tagliate all'ultimo momento a fettine.
Infornare a forno caldo per 50 minuti circa a 160°.
Fare la prova stecchino.
P.S.: Chi preferisce, può tagliare a pezzi irregolari le pere e aggiungerle come ultimo passaggio all'impasto e spolverare con zucchero a velo la ciambella una volta raffreddata emessa sul vassoio da portata.
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