giovedì 18 agosto 2016

Dolci - Ciambella con spumante



Ingredienti:


3 uova
200 gr di farina 00
100 gr di maizena
220 gr di zucchero semolato
150 ml di olio di mais
150 ml di spumante dolce
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavorare le 3 uova (intere) con lo zucchero per 15/20 minuti circa con la planetaria o con le fruste elettriche alla massima velocità.
Setacciare la farina, la maizena e il lievito riunendole in un'unica ciotola.
Lavorando ora alla minima velocità, aggiungere le polveri a cucchiaiate alle uova montate, alternandole con i liquidi ( olio di semi e spumante), avendo cura di terminare con le farine.
Si otterrà un composto piuttosto liquido.
Imburare e infarinare uno stampo per ciambelle di media grandezza e versarvi il composto.
Infornare in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa; fare sempre la prova stecchino e regolarsi comunque per la cottura, con il modo di cucinare del proprio forno.
Sfornare, far raffreddare per bene e spolverare con abbondante zucchero a velo al momento di impiattare.



Nessun commento:

Posta un commento