domenica 24 luglio 2016

Dolci - Ananas vestito a festa



Ingredienti:


1 barattolo di ananas sciroppato
1 confezione di pasta sfoglia
zucchero a velo
ciliegie candite

Procedimento:

Scolare molto bene dal proprio sciroppo le fette di ananas.
Tagliare a striscioline di 1/2 cm circa la pasta sfoglia.
Foderare una teglia con carta forno e sopra mettere a croce due striscioline di pasta sfoglia perpendicolari tra loro.
Prendere altre due striscioline di pasta sfoglia e sovrapporle alle altre due precedentemente incrociate tra loro.
Prendere una fetta di ananas e metterla sopra alle striscioline, facendo combaciare l'intersezione della pasta sfoglia con il centro del buco della fetta di ananas.
Prendere ora ogni striciolina di pasta sfoglia e portarla al centro del buco, tagliare l'eccedenza e premere un pochino in modo da fissare bene il tutto.
Continuare nello stesso modo con tutte le altre striscioline di pasta sfoglia.
Finito di vestire la fetta di ananas con la pasta sfoglia, mettere al centro del buco della fetta di ananas una ciliegia candita e premere un pochino.
Ripetere la stessa operazione con tutte le fette di ananas.
Infornare a forno ben caldo a 180° per 10/12 minuti circa finchè la pasta sfoglia non è leggermente colorata.
Far raffreddare bene e spolverare con zucchero a velo.
Servire fredde.

Nessun commento:

Posta un commento