sabato 23 luglio 2016
Antipasti - Plumcake salato alle verdure
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
300 gr farina 00
3 uova medie
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano ( facoltativo)
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
350 gr di peperoni gialli e rossi
300 gr zucchine
200 gr melanzane
qualche foglia di basilico
60 gr scamorza affumicata ( facoltativa)
1 spicchio di aglio se le verdure si saltano in padella
sale e olio q.b.
Procedimento:
Lavate le verdure, tagliare a listarelle sottili i peperoni, affettate in senso lungo le zucchine, tagliate a cubetti le melanzane.
Fate soffriggere l'aglio con un cucchiaio di olio, poi aggiungete i peperoni e fateli saltare per qualche istante, poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10/12 minuti fino a quando non diventano morbidi.
Fate la stessa cosa con le zucchine e le melanzane.
IN ALTERNATIVA GRIGLIATE LE VERDURE.
In una ciotola grande, dove andrete a realizzare il plumcake, mettete la farina, il grana ( se avete deciso di usarlo) il lievito setacciato e il sale.
In un'altra ciotolamescolate bene le uova, latte e olio.
versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle pèolveri, mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete da parte qualche listarella di peperone e qualche fettina di zucchina per decorare il plumcake, mentre il resto delle altre verdure versatelo tutto nell'impasto.
Mescolare molto bene, in modo che le verdure siano ben distribuite in tutto l'impasto.
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto, decorate a vostro piacimento con le verdure tenute da parte, infornate in forno ben caldo a 180° per 50 minuti circa.
Se si dovesse scurire troppo, prima che finisca il tempo di cottura, coprire con un foglio di carta di alluminio.
Fare la prova stecchino.
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