Ingredienti:
1° impasto:
250 gr manitoba
15 gr di lievito di birra
1 tuorlo
1 uovo intero
25 gr di burro
10 gr di zucchero
125 gr di latte
Procedimento 1° impasto:
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorare molto bene usando la frusta K, finchè non si otterrà un impasto liscio, omogeneo ed asciutto.
Mettere l'impasto in un recipiente unto fino al raddoppio.
2° impasto:
300 gr manitoba
10 gr di lievito di birra
2 uova intere
1 tuorlo
5 gr di zucchero
15 gr di sale fino
75 gr di burro
25 gr di olio di semi
50 gr di latte
pepe q.b.
100 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr parmigiano grattugiato
200 gr di emmental a dadini
Procedimento 2° impasto:
Mettere tutto il primo impasto di nuovo nella ciotola della planetaria e aggiungere: la farina, il lievito di birra; le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, il sale fino, il burro a tocchetti, l'olio, ed infine il latte.
lavorare il tutto sempre con la frusta K, finchè non si ha un impasto liscio e compatto.
cambiare a questo punto la frusta K e mettere il gancio ed aggiungere i formaggi grattugiati e a dadini e il pepe.
lavorare fino a che i formaggi non si sono ben amalgamati.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato e fare un giro di pieghe a tre (https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls)
(Video preso dal web) e formare una palla.
Mettere in uno stampo con bordi alti e fare raddoppiare.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa ( Con il mio forno ho infornato a 160° per 45 minuti)
stessa ricetta che fò sempre io ..rimane sofficissima..!!bellissima e buonissima !!
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