domenica 30 aprile 2017

Dolci - Cheesecake al limone

Cheesecake decorata con fiori veri commestibili


Ingredienti:

Per la base:

250 gr di biscotti secchi
125 gr burro

Per la farcia:

250 ml yogurt al limone
250 gr mascarpone
200 ml panna vegetale
10 gr colla di pesce
1 limone

Per lacrema al limone:

100 ml succo di limone
100 ml succo di arancia
70 gr zucchero semolato
15 gr maizena

Procedimento:

Preparare la base della cheesecake: frullare i biscotti molto finemente, unire il burro fuso e mescolare molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo ( se lo ritenete necessario, aggiungere un goccino appena di latte per farlo amalgamare meglio).
Prendere un anello per torte o uno stampo a cerniera ( prendere solo l'anello dello stampo) e posizionarlo su un piatto da portata.
Versarvi all'interno il composto di biscotti e burro e con un cucchiaio, distribuire bene il composto pressandolo bene, coprendo tutta la superficie e facendo in modo di avere da tutte le parti la stessa altezza con il composto.
Mettere in frigorifero per far raffreddare bene la base della cheesecake e intanto prepariamo la crema.In una ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda, i 10 gr di colla di pesce.
Lavorare il mascarpone con lo yogurt, fino a renderlo cremoso.
Montare la panna molto bene e aggiungerla al composto di mascarpone e yogurt.
In un pentolino, riscaldare per pochi istanti, il succo di un limone, giusto il tempo per fare sciogliere la colla di pesce, unirlo alla crema di mascarpone e mescolare molto bene.
Riprendiamo la base dal frigorifero e versiamoci la crema appena fatta, distribuirla uniformemente su tutta la base e livvellarla bene con un cucchiaio o una spatola.
Mettere di nuovo in frigorifero e aspettare che il tutto si rassodi.
Prepariamo infine la crema al limone, mettendo in un pentolino, 100 ml di succo di limone, 100 ml di succo di arancio, 70 gr di zucchero e 15 gr di maizena: mescolare molto bene, senza formare grumi con una frusta a mano e mettere sul fuoco.
Mescolare sempre, finchè la crema non si addensa.
Far raffreddare per qualche minuto e versare la crema sulla cheesecake e distribuirla su tutta la sua superficie.
Decorare con fette di limone o secondo la propria fantasia.

Cheesecake decorata con fiori veri commestibili


Cheesecake decorata con fiori veri commestibili

Nessun commento:

Posta un commento