Ingerdienti:
350 gr farina per pizza ( Io uso quella della Lidl)
270 gr farina manitoba
80 gr fiocchi di patate
550 ml di acqua
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Sciogliere il lievito con 4oo ml di acqua, presi dal totale, con il cucchiaino di malto.
Mescolare in una ciotola a parte i due tipi di farine con i fiocchi di patate.
Aggiungere il mix di farine alla miscela di lievito e acqua e lavorare per qualche minuto e aggiungere la rimanente acqua.
Lavorare l'impasto fino ad averlo ben incordato.
Aggiungere il sale fino e continuare a lavorare finchè non è stato ben assorbito.
Aggiungere l'olio e lavorare fino ad ottenere di nuovo un impasto ben incordato.
Trasferire ora l'impasto ottenuto su un piano di lavoro, fare un giro di pieghe a tre (https://www.youtube.com/watch?v=GIF3fMKyuls )
(Immagini prese dal web) e formare una palla; Lasciare riposare per una ventina di minuti coperto a campana.
trascorso questo tempo, rifare un giro di pieghe a tre, formare una palla e mettere l'impasto in una ciotola coperta e lasciare raddoppiare.
Al raddoppio, trasferire di nuovo l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in due panetti, fare con ogni panetto le pieghe a tre e formare una palla con entrambi i panetti, lasciarli riposare per una mezz'oretta coperti, stenderli nelle teglie in cui si cucineranno.
mettere le teglie con gli impasti stesi in un luogo caldo, coperti con un panno e lasciarli raddoppiare.
Al raddoppio condire a piacimento ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti.
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